НОВОСТИ

«Всемирный день русского единения» отметили в Монголии

21 сентября в Центре Фонда «Русский мир» состоялся Круглый стол, организованный  активистами молодежного объединения российских соотечественников, при поддержке КСОРС в Монголии, Центра Фонда «Русский мир» и РЦНК.   К участию были приглашены представители студенческой  молодёжи Монгольского  Государственном университета, Улан-Баторского филиала  РЭУ им. Г.В.Плеханова, Монгольского государственного университета образования  и магистранты  МГИМО. 
Организаторы рассказали собравшимся об истории праздника: «Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире».

Участники международных  образовательных форумов «БалтАртек» и «Евразия» поделились своими впечатлениями. Они рассказали о  различных образовательных программах, мастер-классах, лекциях, и о тех возможностях, которые дает участие в подобных мероприятиях.

Ребята  отметили  насыщенность, содержательность и актуальность проблем, поднимаемых на форумах, и призвали молодёжь  активнее участвовать в общественной жизни.

В непринужденной, дружеской атмосфере участники  обсудили проблемы, стоящие перед ними, пути их решения, поделились опытом.  Студенты рассказали о  том, что многие из них принимают активное участие в волонтёрском движении и выразили готовность к совместной  работе. Магистранты из МГИМО высказали предложили идею о проведении научных конфереций среди молодых учёных двух стран.

Все участники единодушно согласились с необходимостью объединенния молодёжи не только для участия в различных мероприятиях, но и для выражения своей жизненной позиции или интересов, а общность взглядов даст ключ для решения и других проблем, связанных с молодёжью.