НОВОСТИ

      

НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ 

                   

       Спустя 3 года жители Улан-Батора (Монголия) вновь встали в колонны «Бессмертного полка» и прошли  по центральной улице столицы. Впервые с начала пандемии народное шествие состоялось  в очном формате.

        Возглавлял шествие духовой оркестр военного музыкального колледжа при военном университете обороны Монголии. В рядах «Бессмертного полка» российские соотечественники и граждане Монголии  пронесли  портреты своих дедов-ветеранов, в том числе фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей, подпольщиков и партизан, а также  участников боев на Халхин-голе.    

    По завершению марша на площади Г.К. Жукова состоялся торжественный митинг.  С Днем Победы участников поздравил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Монголии И.К. Азизов.

   Праздничное мероприятие продолжилось концертом. Звучали песни военных лет в исполнении солистки академического ансамбля песни и танца Министерства обороны Монголии, заслуженной артистки Монголии Ч. Баярмы,   передового деятеля культуры Монголии, подполковника Университета Обороны Монголии О.Ичинноров, а так же победителей V Фестиваля военно-патриотической песни «Мы помним! Мы гордимся!».

     Памяти всех ветеранов Великой Отечественной войне посвятил легкоатлетический «марш-бросок» с флагом Победы знаменитый марафонец Монголии Буянтогтох Болд и его молодые сподвижники. 

    В завершении состоялся автопробег по улицам столицы.

      Организаторы  мероприятий: 

организации КСОРС ( Общество российских граждан, проживающих в Монголии, Ассоциация русских артистов) и НПО «Друзья Новороссии» при активной поддержке Посольства России в Монголии, НПО «Пенсионеры за Россию».