Первые организации соотечественников Монголии

К моменту образования КСОРС в Монголии функционировали Общество Российских граждан (ОРГ), проживающих в Монголии, Ассоциация российских соотечественников, Ассоциация русских музыкантов и ..... . Российские соотечественники также проживают в городе Эрдэнэте и Дархане.

Вышеуказанные объединения по мере своих возможностей решают различные проблемы, связанные с соотечественниками, проживающими на территории Монголии. Проблемы, возникающие у сооотечественников чаще всего связаны с незнанием законодательства, правил проживания и регистрации в данной стране, а также с социальным, медицинским страхованием. В связи с этим на данном сайте будет помещаться информация, касающаяся законодательства и правил проживания в Монголии.

Наиболее старой организацией, объединяющей соотечественников является ОРГ, которая является правоприемницей Общества Советских граждан, которое было создано ещё в 50-х годах прошлого века. ОРГ проводит различные мероприятия совместно с Посольством РФ в Монголии, РЦНК, Россотрудничеством и другими организациями и учреждениями Монголии. Бусад мэдээлэл